Tras bailar, almorzar. Un ser humano "bien almorzado" ve las cosas de otra manera. Su espiritu se fortifica. Ya se sabe que el espiritu hace a todo, tanto pelo como pluma.
Ahi va la receta:
Patatas para tres, tres pimientos verdes, una cebolla grande, dos dientes de ajo, un casco chorizo de seis dedos de largo, sal, agua, aceite de oliva, poco y, opcional, una guindilla de cayena.
Se sofrie la cebolla y el pimiento con algo de sal, fuego flojo en el aceite de oliva, muy poquito, que sude la cebolla. En cazuela. Cuando se dora se añade los ajos y el chorizo a rodajitas. No hay prisa. Cuando el chorizo dice "que templadito se esta aqui" capuzale encima las patatas, a trozos, como toda la vida.
Dale dos meneos al guiso, enseñale la batuta con seis golpecitos de cuchara de palo en el canto de la olla. La orquesta esta preparada.
Cubrelo a ras de ingredientes con agua o caldo de verduras (Natural, si no, no vale) El agua entra en escena con una gran ovacion por parte de la orquesta. Cubre la olla parcialmente con una tapadera y aviva el fuego. Notaras un "allegro in crescendo". No dejes que la alegria despoje a la orquesta de sentido comun y ponla a fuego lento a los tres o cuatro minutos.
Tenla asi otros diez, mas o menos. Cuando la papa se deja pinchar con un tenedor es que esta lista. Apaga el fuego, dejala descansar cinco minutos. Y listo, a mi no me pidas cuentas.
Esto va como cada uno lo haya mamado, oiga. Esas han de estar buenas, miocide, pero hacéme caso, flacooo, ponéle una alegría riojana (pimiento casiguindilla) de las que le añadimos nosotros desde chicos en alberite (la rioja claro), como hacía mi abuela petri, y verás vos, che, cómo la cosa regurgita en a mejor, macanudamente. Tomá nota, flaco, pa la próxima vez. Verás como ya ni necesitas sesión terapéutica ni na. Ya me cuentas a ver qué tal. Ayer me las cociné y comí yo y aún me rechupo los dedos, oiga ;-P
Cuentan que Paul Bocusse, inventor de la nouvel cuisine cayo por Logroño un dia y los de alli le invitaron a comer en el restaurante de la esquina. Ya sentado vino el camarero y dijo: De primero tenemos patatas riojana. Sacó tres platos. De segundo tenemos... ¡patatas riojana!, pidio el bocusse. De postre volvió a pedir patatas riojana.
Parecia no haber comido caliente en su vida. Las cosas buenas es lo que tienen, que no cansan y mejoran con el tiempo. Pondre mas ñora la proxima vez.
Coruja, vente y pon la mesa. Cuando limpies mira a ver si sale un icono repetido que es de julio. Si ves a lidia dile que tiene un mensaje en otro post de estos, me equivoque yo. No cierres al salir, deja tu llave junto al arcon de julio, esto esta siempre abierto. voy a echar un carajillo.
Es normal que comas patatas y bebas vino.. hay que cuidarse... y mantenerse fuerte..
para continura en la brecha...
... dile a tu "Jefe" que no se dispare....
..que le puede la "pasión ideógica"....
cuentale..
que a mi tambien me fastidia el !!!arriba España!! tal y como era en el franquismo, pero ahora es diferente...
no me gustan las jotas.
y como dice mi tia Jimena..:
"es que soy así un poco "por dar por medio del alma", es que no me gustan los falsos progresismos sin contenido y obligados".
..y dile que no niego que al rebufo de la izquierda el feminismo ha crecido desmontando la opresión de genero desde hace 200 años...
Pero en esta sociedad que no es la de afganistan.... es la Occidental y europea, en mi caso opino que a la potente teoria de genero..e le sobre actualmente 3 cositas:
a saber:
1. el fuerte ataque que hace a la institución familiar.
2. la cultura de muerte que no progete a todos los mas débiles me refiero al feto
3.. exclusión del hombre en la paternidad responsable.... desde que se engendra.
.. y dicho esto..
.. bien podría irme....
Un abrazo.. y tranquilito... que pareces de la liga revolucionaria.
Si..
se me olvidaba
... leeté mejor mis post..,
.. son como pequeños puzzles... . ..y creo que en el último no te has enterado de nada.
Altair,princesa, te canto una jota, que hay corazon. Pisando la nieve friaaaa,aaa, aaa Toda la noche andandoooo ooo pisando la nieve fria aaa aaa Solo por volverte a ver eee eeer Trin trin trin trin.
Estoy contigo en lo de los niños. Si yo fuera pequeño necesitaria alguien como tu que me defendiera. ¿me defenderas algun dia, cuchi? Ya me lo leere mejor. Tuyo, como un capullo, miocide.
Tras bailar, almorzar.
ResponderEliminarUn ser humano "bien almorzado" ve las cosas de otra manera.
Su espiritu se fortifica.
Ya se sabe que el espiritu hace a todo, tanto pelo como pluma.
Ahi va la receta:
Patatas para tres, tres pimientos verdes, una cebolla grande, dos dientes de ajo, un casco chorizo de seis dedos de largo, sal, agua, aceite de oliva, poco y, opcional, una guindilla de cayena.
Se sofrie la cebolla y el pimiento con algo de sal, fuego flojo en el aceite de oliva, muy poquito, que sude la cebolla. En cazuela.
Cuando se dora se añade los ajos y el chorizo a rodajitas. No hay prisa.
Cuando el chorizo dice "que templadito se esta aqui" capuzale encima las patatas, a trozos, como toda la vida.
Dale dos meneos al guiso, enseñale la batuta con seis golpecitos de cuchara de palo en el canto de la olla. La orquesta esta preparada.
Cubrelo a ras de ingredientes con agua o caldo de verduras (Natural, si no, no vale)
El agua entra en escena con una gran ovacion por parte de la orquesta.
Cubre la olla parcialmente con una tapadera y aviva el fuego. Notaras un "allegro in crescendo".
No dejes que la alegria despoje a la orquesta de sentido comun y ponla a fuego lento a los tres o cuatro minutos.
Tenla asi otros diez, mas o menos. Cuando la papa se deja pinchar con un tenedor es que esta lista.
Apaga el fuego, dejala descansar cinco minutos.
Y listo, a mi no me pidas cuentas.
Garacias, julio, eres un tesoro con baul y todo.
ResponderEliminarMmmmm parece un manjar!!!!
ResponderEliminarMe convidas una porción????
Gracias!!!!
Lidia
Esto va como cada uno lo haya mamado, oiga.
ResponderEliminarEsas han de estar buenas, miocide, pero hacéme caso, flacooo, ponéle una alegría riojana (pimiento casiguindilla) de las que le añadimos nosotros desde chicos en alberite (la rioja claro), como hacía mi abuela petri, y verás vos, che, cómo la cosa regurgita en a mejor, macanudamente. Tomá nota, flaco, pa la próxima vez. Verás como ya ni necesitas sesión terapéutica ni na. Ya me cuentas a ver qué tal. Ayer me las cociné y comí yo y aún me rechupo los dedos, oiga ;-P
Mamen
Cuentan que Paul Bocusse, inventor de la nouvel cuisine cayo por Logroño un dia y los de alli le invitaron a comer en el restaurante de la esquina.
ResponderEliminarYa sentado vino el camarero y dijo: De primero tenemos patatas riojana.
Sacó tres platos.
De segundo tenemos...
¡patatas riojana!, pidio el bocusse.
De postre volvió a pedir patatas riojana.
Parecia no haber comido caliente en su vida.
Las cosas buenas es lo que tienen, que no cansan y mejoran con el tiempo. Pondre mas ñora la proxima vez.
No se si Angelines las hace exactamente así, pero estas pintan muy bien :)
ResponderEliminarSí que están ricas, la verdad.
¿Quitaste el icono repetido?
Un abrazo
el icono repetido. ¿que es eso?
ResponderEliminarYo solo le he puesto la cebolla y el ajo. La callena no la he echado.
Coruja, vente y pon la mesa.
ResponderEliminarCuando limpies mira a ver si sale un icono repetido que es de julio.
Si ves a lidia dile que tiene un mensaje en otro post de estos, me equivoque yo.
No cierres al salir, deja tu llave junto al arcon de julio, esto esta siempre abierto. voy a echar un carajillo.
Jaja. Gracias por el comentario tan ingenioso que me dejaste en mi entrada "Picadillo". Me encantó. Un beso.
ResponderEliminaryuria, si te cuento lo que piensa un gitano mio de los andares de la gente, me echas del sitio.
ResponderEliminarLe gusta todo, hasta los andares.
Hola guerrero vandalo...
ResponderEliminarEs normal que comas patatas y bebas vino.. hay que cuidarse... y mantenerse fuerte..
para continura en la brecha...
... dile a tu "Jefe" que no se dispare....
..que le puede la "pasión ideógica"....
cuentale..
que a mi tambien me fastidia el !!!arriba España!! tal y como era en el franquismo, pero ahora es diferente...
no me gustan las jotas.
y como dice mi tia Jimena..:
"es que soy así un poco "por dar por medio del alma", es que no me gustan los falsos progresismos sin contenido y obligados".
..y dile que no niego que al rebufo de la izquierda el feminismo ha crecido desmontando la opresión de genero desde hace 200 años...
Pero en esta sociedad que no es la de afganistan.... es la Occidental y europea, en mi caso opino que a la potente teoria de genero..e le sobre actualmente 3 cositas:
a saber:
1. el fuerte ataque que hace a la institución familiar.
2. la cultura de muerte que no progete a todos los mas débiles me refiero al feto
3.. exclusión del hombre en la paternidad responsable.... desde que se engendra.
.. y dicho esto..
.. bien podría irme....
Un abrazo.. y tranquilito... que pareces de la liga revolucionaria.
Si..
se me olvidaba
... leeté mejor mis post..,
.. son como pequeños puzzles...
.
..y creo que en el último no te has enterado de nada.
.. no pasa nada..
.. tampoco lo que decia era muy importante..
abur...chao... ate logo, boa noite
Altair,princesa, te canto una jota, que hay corazon.
ResponderEliminarPisando la nieve friaaaa,aaa, aaa
Toda la noche andandoooo ooo
pisando la nieve fria aaa aaa
Solo por volverte a ver eee eeer
Trin trin trin trin.
Estoy contigo en lo de los niños. Si yo fuera pequeño necesitaria alguien como tu que me defendiera.
¿me defenderas algun dia, cuchi?
Ya me lo leere mejor.
Tuyo, como un capullo, miocide.
La verdad me he reído leyendo los comentarios!!!!!!
ResponderEliminarQue lugar alegre....así se vive!!!!
Hola chicos jovenes,
ResponderEliminarComo no ha sobrado nada, me llevo la receta para probar... vale?
Hasta pronto. Gracias por la invitación.
Cuando yo digo que de política acaso, si acaso, con la mujer y basta :)
ResponderEliminar¡¡Ufff...!, como viene la cosa. Me retiro, me retiro...